etology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » etology » Кулуары » 3D-технологии


3D-технологии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Японцы создали 3-D дисплей для сотового телефона

Свой новый прототип трёхмерного дисплея для сотового телефона представила компания Seiko Epson.

http://www.innovanews.ru/upload/information_system_15/2/6/5/item_2654/small_information_items_2654.jpg

Чтобы рассмотреть картинку 3D не требуется никаких специальных очков. Авторы инновации утверждают, что от моделей, которые были представлены ранее, данный экран отличен более высокой четкостью изображения и меньшей чувствительностью к перемещению самого пользователя.

Дисплей будет диагональю 2,57 дюймов, и будет обладать разрешением 1024х768 точек. Это как раз соответствует 500 пикселям на один дюйм и в миллиметре содержится 20 точек. Секрет такого экрана в том, что он имеет необычайно миниатюрные лентикулярные линзы, которые покрывают всю поверхность жидкокристаллического экрана.

http://www.innovanews.ru/info/news/hightech/2654/

Отредактировано VPolevoj (27-04-2010 14:18:18)

0

2

70-дюймовый 3D-дисплей без очков

На выставке Finetech Japan 2010 компания Newsight представила редкий продукт — панель с трехмерным изображением. Диагональ экрана составляет 70 дюймов, а главным его достоинством является возможность отображения 3D-картинки без необходимости надевать очки. Технических подробностей относительно данной разработки пока не так много, однако такие продукты всегда привлекают внимание, и это совершенно заслуженно.

http://www.mobiledevice.ru/Images/News_30187_1_MD.jpg

http://www.mobiledevice.ru/newsight-3d- … barer.aspx

0

3

180-дюймовая 3D-видео стена

Американская NewSight Corp. разработала настоящую 3D-`видеостену`, т. н. 3D LED Video Wall. Как ясно из названия, модель использует LED-элементы в качестве `пикселей`. Впервые в истории!

Ширина 180`` монстра – 3,84 м. Более того, NewSight утверждает, что можно объединить до четырех панелей в единое `полотно`, создав настоящее 360`` чудовище. Разумеется, предназначена технология для корпоративных клиентов – рекламы и т. п.

http://news.torguem-bt.ru/context/images/6295/1.jpg

Сами LED-элементы выпущены в Китае и размещаются на экране на расстоянии 6 мм друг от друга.

Естественно, в таких условиях смотреть на изображение вблизи не стоит. Оптимальное расстояние, по словам производителя – около 5 м. На каждый LED-элемент распространяется 20000-часовая гарантия.

http://www.e-katalog.ru/n6295.htm

0

4

3,1-дюймовый 3D-дисплей от Hitachi

Вслед за компанией Sharp Hitachi анонсировала собственную версию трехмерного дисплея на основе параллаксного барьера; для создания 3D-эффекта этот экран не требует очков, совершенно неуместноых в мобильной сфере. Дисплей Hitachi уступает конкурирующему продукту от Sharp минимум по двум параметрам: яркости в 400 нит против 500, а также диагонали в 3,1 дюйма против 3,4 у Sharp.

http://www.mobiledevice.ru/Images/News_29989_1.jpg

Зато здесь имеется все та же IPS-матрица с разрешением 480 x 854 точки и контрастным отношением 1000:1. Особая конструкция матрицы предусматривает подачу двух картинок одновременно под разными углами, то есть левый и правый глаза получают разные изображения, и специальные очки оказываются действительно не нужны. Hitachi и Sharp уже давно бьются за право отхватить сладкий кусок в виде контракта с Nintendo, окончательное решение игрового гиганта будет оглашено в июне на выставке E3.

http://www.mobiledevice.ru/hitachi-3d-d … barer.aspx

0

5

Меня интересует развитие данных технологий.
Слишком быстро происходят перемены, и не хотелось бы упустить тот момент, когда появится наконец настоящее объемное изображение.

А объем в изображении и стереоэффект - это не одно и тоже.
Для справки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/3D-дисплей

как видите, есть по крайней мере четыре типа:
1. Стереоскопические 3D-дисплеи.
2. Автостереоскопические 3D-дисплеи.
3. Голографические 3D-дисплеи.
4. Объёмные дисплеи.

Все они построены на различных принципах. Настоящий объем дают только голографические и объемные дисплеи.

0

6

Toshiba создала 21-дюймовый 3D-дисплей высокого разрешения

Инженерами компании Toshiba Mobile Display, дочернего подразделения японской корпорации Toshiba, был разработан автостереоскопический 3D-дисплей высокого разрешения. Благодаря ему просмотр трехмерных картинок возможен без использования специальных очков.

http://www.dailycomm.ru/i/msg_icon_src/8659.jpg

21-дюймовый экран поддерживает разрешение 1280 х 800 пикселей и имеет яркость, равную 480 кд/м^2. Горизонтальные и вертикальные углы просмотра картинки в формате 3D составляют 15 градусов. Дисплей отличается низкими показателями энергопотребления, сопоставимые с традиционными двухмерными моделями.

Примененные технологии исключают усталость глаз при длительном просмотре. За счет технологии LTPS (низкотемпературная поликремневая) удалось существенно повысить реалистичность изображения и увеличить размер дисплея.

http://www.dailycomm.ru/m/8659/

Отредактировано VPolevoj (27-04-2010 14:20:41)

0

7

Японцы создали 200-дюймовый 3D-дисплей без очков

Только в конце минувшего года в Стране восходящего солнца был создан первый «безочковый» 3D-телевизор. А уже через месяц с небольшим из Японии пришло новое интересное сообщение в той же сфере. Национальный институт информационных и коммуникационных технологий (NICT) в партнёрстве с холдингом JVC Kenwood создал крупнейший в мире стереоскопический дисплей, также не требующий для просмотра очков.

http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u2999/2011/r32.jpg

http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u2999/2011/r33_0.jpg

    «В наших исследованиях мы проанализировали факторы, вызывающие снижение качества изображения, чтобы можно было увеличить его размер. Методы улучшения 3D-картинки сначала изучались при помощи численного эксперимента. Потом был разработан и изготовлен прототип 200-дюймового дисплея».

Под снижением качества японцы понимают полосы с неоднородными яркостью и цветом, неестественность картинки при смещении зрителя. Она возникает, если аппарат создаёт недостаточное число параллаксных, то есть отличных друг от друга изображений, между которыми наблюдатель «переключается» рывками. Эти проблемы и удалось теперь решить.

Рекордный экран — это система с обратной проекцией, создающая более полусотни параллаксных изображений. Вся оптика же рассчитана так, что в любой момент времени зритель перед экраном видит только одну пару из этой армии картинок, соответствующую расположению наблюдателя.

http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u2999/2011/r34.jpg
Общий принцип работы экрана. В нём инженеры использовали рассеивающее покрытие с необычными свойствами – широким углом рассеивания в вертикальном направлении и малым — в горизонтальном. Эту поверхность специалисты дополнили линзой-конденсором, собирающим свет от нескольких проекторов в определённых точках (фото NICT).

Для сокращения «полосовых» шумов и устранения «швов» авторы системы разработали тонкое управление яркостью и цветопередачей каждого проектора в большом массиве.
«Всего 64 проектора использовалось, чтобы вывести изображение качества HD на экран высотой 2,5 и шириной 4 метра», — уточняет CrunchGear.

http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u2999/2011/r31.jpg
Слева: расположение массива проекторов, экрана и зрителя. Справа: фотография системы (фото NICT).

http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/yap … bez-ochkov

0

8

Первая 3D-камера в HD качестве

http://innovanews.ru/upload/information_system_15/5/2/5/item_5254/small_information_items_5254.jpg

FinePix REAL 3D W3 — это, по утверждению компании, первая такая мыльница в мире, которая позволит снимать высококачественные трехмерные видеоролики. Последние, кстати, можно будет смотреть как с помощью специальных очков, так и без них.

Новинка меньше и легче предшественников. Цифромыльница FinePix REAL 3D W3 оснащена большим ЖК-экраном, автоматическим трехмерным режимом, стереозвуковой записью и возможностью съемки реальных 3D-видеороликов в HD-качестве, которые можно будет просматривать посредством прямого подключения камеры к большинству трехмерных телевизоров с помощью мини-кабеля HDMI.

Фактически FUJIFILM скопировала человеческий глаз, объединив два высококачественных объектива Fujinon 3x и два 10-мегапиксельных CCD-сенсора в одном корпусе, что позволит просматривать видео на большом экране без очков или на 3D HD TV-системах с помощью очков, входящих в комплект телевизора.

Стоимость трехмерной цифромыльницы FinePix REAL 3D W3 — 599 долларов США.

http://innovanews.ru/info/news/hightech/5254/

0

9

Самый маленький 3D-дисплей Full HD

http://www.nanonewsnet.ru/files/thumbs/2011/s20.jpg

Молодая компания Ortus Technology применила несколько инноваций при создании дисплея высокого разрешения с диагональю всего в 4,8 дюйма. К тому же новичок способен показывать трёхмерный контент без использования очков.

Разрешение новой панели в обычном двухмерном режиме составляет 1920 х 1080 точек. В результате она высвечивает 458 точек на дюйм (или 18 пикселей в одном миллиметре), что превышает возможности зрения человека, — изображение кажется совершенно гладким.

В режиме вывода 3D разрешение нового экрана чуть падает, но всё равно остаётся очень высоким — 229 пикселей на дюйм.

Чтобы добиться от экрана трёхмерного эффекта, инженеры добавили сверху поляризационную плёнку Xpol от фирмы Arisawa Manufacturing. Плёнка эта содержит некий профилированный «задерживающий слой». В результате покрытие позволяет панели выводить раздельные картинки для правого и левого глаза попеременно.

http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/yap … ei-full-hd

0


Вы здесь » etology » Кулуары » 3D-технологии


бесплатные форумы