Дополнительные данные о пище.
Эксперимент показывает, что вкус ощущается частично с помощью молекул попадающих в нос при еде, и вот когда приборы показывают через некоторое время, что концентрация молекул не уменьшилась, мозг в это время снижает активность (ну или чего-то там).
Короче, притупляется чувство вкуса даже во время еды.
И когда-то мне подбрасывали статью, теперь уже не найду конечно, где говорилось о том, что количество рецепторов изменяется (а я спорил, что этого не может быть, вся соль в восприятии, мол).
Так вот если провести аналогию, мы хотим не только разнообразия в еде, чтобы не приедалось, а точно также и во всем остальном. А это и есть наверное потребность в эмоциях. Вот зачем это нужно организму.........хороший вопрос. Может быть он теряет бдительность когда все время одинаковое все.
Помню проводил эксперименты со своим псом. Давал ему кусочки колбасы и он быстро глотал даже не нюхая. В очередной раз он получал вместо колбасы кусочек хлеба, яблока или еще чего-то. Глотал также, но понимал, что его надули и после этого некоторое время быстро, но нюхал все же чего дают. Потом снова начинал доверять и тут же накалывался ...........