Да, был такой "критический момент".
Sher, а он один из главных администраторов того форума, начал бороться со злостными (по его мнению) флудерами. И стал удалять их вместе с всеми их постами. В том числе и теми, которые были основами для тем, а это значит, что попутно были убиты целые темы. Многие из которых не были столь уж бесполезными и пустыми (это на мой взгляд).
Но главное, что произошло, так это то, что потерялось доверие к самому форуму. Действительно, зачем кому-то, скажем мне, размещать там свои посты, если спустя какое-то время по причине борьбы с флудерами (коих я может быть даже и не знаю вовсе, да и знать не хочу) вся эта тема может быть уничтожена полностью? Где гарантия, что весь мой интеллектуальный и эмоциональный труд будет сохранен? А посты на форумах без учета эмоциональной составляющей просто не интересны (это тоже ИМХО).
Вот поэтому тот форум сейчас умирает. Надеюсь, что это явление временное, и постепенно он наполнится посетителями, и в нём вновь соберутся завсегдатаи - любители этологии. А может и старые форумчане подтянутся.
Кстати, Sher заодно (не знаю почему) удалил с форума и себя, и все свои посты, многие из которых тоже были стартовыми топиками в темах - так что потери, на мой взгляд, невосполнимые. Он сейчас присутствует на форуме под ником "Администратор", если есть вопросы - обращайся к нему.
Отредактировано VPolevoj (14-01-2011 15:18:37)