извини, что не ответил сразу.
Ну что за глупости.......мне ведь почти неделя понадобилась для ответа, я типа..........обдумывал ответ...........на самом деле лишь делал умный вид, ну а что остается когда мыслЯ ну не идет в голову............ну ни как.............
Ну вот мне теперь стыдно за содеянное.............
Кстати, и это мое поведение хотелось бы изобразить в виде схемы, знать бы как изобразить...........
В традиционных форумах я бы и пять минут не раздумывал, чего-нить типа аля сиречь креативного выдал бы на раз, а вот тут постеснялся, ничего умнее не придумал нежели взять таймаут и лишь к концу недели признался, шО ума палата нихрена на гора не выдает...........
Я сейчас думаю как раз над этим самым - как развить эту идею со схемами.
И я о том же думаю, вот только нихрена придумать не в состоянии, хоть бери да вешайся.............
для этого от нарисованной схемы должны тянуться ниточки (я именно так себе это представлял). То есть схема, которая перед глазами - это лишь начало путешествия, и нажимая на отдельные её части мы разворачиваем ту или иную ветку с возможностью подробной детализации, обоснования и аргументации.
Вот беда, это очень длинный и витиеватый путь, далеко не каждому он под силу.
Обратимся к фактам.
Да, был такой форум, он собрал всех русскоязычных этологов за последние пять лет, и они даже устраивали зачастую междусобойчик, обрабатывая при этом каждого следующего забредшего на форум, в основном ради того, чтобы почувствовать свою значимость и побаловаться снисхождением и помощью начинающим.
И чем это закончилось?
Междусобойчики наскучили, развлекалочки с новыми "несмышленышами" наскучили.
Форум умер.
Слава богу, жив еще сайт обзывающий себя этологическим, честь ему и хвала, искренне и без доли сарказма, молодцы ребята, не знаю что ими движет, но я искренне им признателен.
Поэтому просто нашлёпать еще несколько схем-рисунков мне кажется неправильным - это скорее размазывает проблему, а не решает её.
Возможно. Не берусь судить.
Позволю себе лишь высказать частное мнение, как дилетанту, как одному из представителей случайно забредших в альма-матер...........
Не будь у меня мотивации, не будь у меня достаточно времени, не будь у меня желания развивать проект, и еще нескольких "не будь", что бы случилось со мной?
Да то же самое, что и со многими сотнями зашедшими - потеря всяческого интереса в течении двух недель, от силы месяца.
Сверим это с практикой единственного реального форума в области этологии.
За последний год ни один "аматор" не продержался более месяца, все ушли потеряв интерес.
Я чемпион. Эдакий идиот который невзирая ни на что продержался, и при этом идиот который не в состоянии четко объяснить что же его удерживает в этом паноптикуме.
Твоё предложение взять в качестве примера какую-нибудь конкретную задачу я поддерживаю
Ну слава богу.
Предлагаю, пока не поздно, эту идею обкатать, неважно чего и о чем, главное, чтобы хоть как-то конкретно и доступно для тех кто не посвятил год изучению фантазий этологов, как бы они не претендовали на наукообразие.
Не помню кто это сказал, близко к тексту по сути - если ты не можешь за одну минуту представить свою теорию - стало быть у тебя нет теории, иди учи уроки (ну как-то так, если автор не отыщется, то я не против присвоения мне мелкой нобелевской премии за изыскания (шутю)
с появлением больших городов и государственного общественного устройства количество жён у правителей измеряется уже сотнями и доходит до тысячи! А это возможно, как ты понимаешь, не только при наличии экономических возможностей, но и при наличии более развитой психики.
Не понимаю. Не понимаю не только суть термина "психика", но и суть этого в развитии, особенно в привязке к количеству жен.
В моем понимании (это явно не предмет данной темы), если количество жен и наложниц (это важно, так как мы вынуждены исходить из того, что наложницы появляются даже при одной жене (см. историю семьи Авраама), то речь может идти лишь о культуре, и никоим образом не о психике.
Особенно, при условии, что понятие культура хоть как-то определено, а термин "психика" ну совершенно и до безобразия не определен ни кем ни как. И не предвидится...............
Я бы даже предложил упразднить этот термин и забыть его, а также всех авторов которые на нем паразитируют.
________--
Пожалуйста, не нужно непременно в кратчайшие сроки реагировать на мой пьяный бред.
Это не срочно.
Пусть реакция последует через неделю, или через две, либо вовсе не последует, ежели вышесказанное не достойно реакции.
Важно, чтобы реакция не была отягощена мнимыми обязанностями на нее реагировать, да еще и в мнимые сроки.