etology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » etology » Новости науки » Израильские ученые научились автоматически определять сарказм


Израильские ученые научились автоматически определять сарказм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме разработала механизм автоматического определения сарказма. Открытие будет представлено на стартующей 23 мая в Вашингтоне Международной конференции блогов и социальных медиа (ICWSM).

Метод, опробованный на 66 тысячах комментариев к 120 товарам в интернет-магазине Amazon, верно определил сарказм в 77 процентах случаев. Наибольшее количество саркастичных комментариев было оставлено к таким товарам, как шумоподавляющие наушники, книга "Код да Винчи" Дэна Брауна и читалке электронных книг Amazon Kindle.

Используя небольшое количество предварительно отобранных саркастических онлайн-комментариев, ученые смогли "научить" программу автоматически определять сарказм. Впоследствии ПО самостоятельно распределяло комментарии в различные группы в зависимости от типа использовавшихся приемов.

Исследователи также проанализировали причины появления сарказма в комментариях пользователей. Они пришли к выводу, что саркастичные комментарии чаще всего оставляют к популярным устройствам, простым товарам, которые не справляются с заявленной задачей (например, шумоподавляющим наушникам, не подавляющим шум) и дорогим товарам.

Сарказм является одним из наиболее популярных приемов, используемых пользователями Сети при комментировании событий, явлений или предметов. Распространенность сарказма даже привела к появлению специального смайлика, который его выражает.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/05/19/sark/

0

2

Да, интересно.

А есть ли на иврите специальные слова или конструкции языка, которые употребляются при сарказме?
Скажем на русском (или на французском) очень много значит игра слов, и даже разные оттенки значения слов, так что выявить сарказм автоматически на этих языках будет сложно (часто сами люди не всегда бывают способны уловить "тонкий намек", что уж там говорить о программе, которая и переводить-то толком не способна).

0

3

В иврите в плане игры слов и намеков нет отличий  от других языков, и в нем возможно словообразование показывающее уже без намека на сарказм.
Например, к слову дурак добавляется окончание от слова подросток и получается новое слово.
Как работает программа не знаю, наверное не только слова отслеживает, это не потянуло бы на науку.

Отредактировано неэтолог (20-05-2010 13:26:59)

0


Вы здесь » etology » Новости науки » Израильские ученые научились автоматически определять сарказм


бесплатные форумы