etology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » etology » Философия » "Объективоморфизм"(За каким ты ..м лезешь? - За протезным!)


"Объективоморфизм"(За каким ты ..м лезешь? - За протезным!)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропоморфизм

Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Я предлагаю обратный процесс, попробовать навязать бывшие человеческие качества человеку, отыскивая их предпосылки за нормативными гранями, в закономерностях Движения вообще, в т.ч. и средь предельных и запредельных его категорий.
В ходе эволюции и производственной социализации человек обзавёлся самыми разными путями различными установками. Через которые он воспринимает мир и исходя из которых действует. Комплекс (личность) достаточно лабилен. Особенно ("ломать - не строить") легко и просто, без должного подкрепления, элементы её, особенно не ядерные, могут выпадать. В том числе и во вновь сложившихся условиях - жизненно важные.
Надуманность подобных построений, не означает их абсолютную неверность. Часть, разумеется, отсеется. Что-то видоизменится, уточнится. Войдёт в арсенал вечных истин. На первом этапе, играя роль этаких жизнеподдерживающих агрегатов, типа искуственных: аппарат ИВЛ, сердце, установка гемодиализа (почка)...

Отредактировано Пернейш (02-09-2010 09:41:57)

0

2

"И уводит за собой в незримый бой..."
Что-то уже с год, как забросил подглядывание за объективной действительностью. В т.ч. и через телевизор. Что-то там с криминальными сериалами?
В одном из них имела место сцена поедания тушёнки шестёркой, приворовывавшим с оптовых поставок у шефа. Под дулом парень съел тридцать шесть банок и скончался.
Однако. Сие не означает, что консервы следует рассматривать исключительно, как орудие "казни".
"Танкер"Дребедень". В нашей замечательной стране выполнение человеком тех или иных функций шло от малоэффективного мероприятия, через бессмысленное в сферу вредного. Как в личном, так и общественном плане. Многие понятия в обществе со священной частной собственностью, игравшие и позитивную роль, приобрели негативное звучание.
Принятие (во всех смыслах) на себя обязательств и более-менее сносное их выполнение, даже при условии ненаказуемости, можно трактовать, как долг. Обычно термин носит социально-субъективный характер. Однако.
Что не даёт распространить его на биологические роли индивида? Или группы гавриков. А затем и далее по звеньям гипотетических энтропийно-негэнтропийных каналов.
Долг перед Абсолютом, породившим Движение, а вместе с ним и субъекта, совершающего выбор из ненадуманных, а вечных постулатов, может оказаться приемлимым и даже доминирующим ориентиром.

0


Вы здесь » etology » Философия » "Объективоморфизм"(За каким ты ..м лезешь? - За протезным!)


бесплатные форумы