etology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » etology » На стыке наук » Отбор (любой и всякий)."Чтобы иметь детей, кому ума..." (Грибоедов).


Отбор (любой и всякий)."Чтобы иметь детей, кому ума..." (Грибоедов).

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С появлением у человека возможности с помощью средств всё более и более отгораживаться от "диких" условий эволюция не прекратилась. Просто она стала носить преимущественно стабилизирующий характер. Кроме того, помимо макроморфологических изменений следует ожидать отбора по параметрам, не проявляющимся в изменении длины хвоста. Смею надеяться на улучшение от поколения к поколению предпосылок, позволяющих всё более эффективно использовать абстрактное мышление. Скрежеща зубами, поборники равенства рас вынуждены признать, что ай-кью у негров в большой статистике всё-таки ниже. Мозг, пока ещё, более расчитан на моторные функции. На фоне сказанного позвольте предположить, что отсев в ближайшее время пойдёт по принципу способности к абстрактному мышлению. Больше того - гипотетическому. Уж коль оно появилось и используется, то и на этом ристалище пойдёт борьба за существование. Другое дело, выживать будут потомки тех особей, которые не столько способны догнать пешком оленя или разодрать пасть льву, сколько выйти за круг обычных, в т.ч. и социальных установок.
   А вот тут поддержу любителей равенства рас, этносов и т.п. Не в нашем положении выбирать. Ключевым становится принцип поиска особей, согласных плодиться и размножаться без всякого близлежащего побуждения. Тех, для которых значимо предположение о наличии трансцендентного смысла в продолжении рода, способности перецентрироваться на позицию "Богов-предшественников", готовность противостоять окружающим нелюдям, тащащим всеми способами за собой в небытиё.
  Не хотелось бы использовать бытовой термин, но уж он очень доступный и обобщающий.
  С точки зрения современных требований для  выживания:
плодиться перестали потому, что дураки.
Т.е. ума для совершения коитуса, как и было - много не надо, но понимание необходимости выполнения биологического долга требует отныне исключительных знаний, базирующихся на них необычных когнитивно-гносеологических программ (супердуховная культура), исключительного творческого мышления.
Дарвин жил, Дарвин жив, Дарвин будет жить!

Отредактировано Пернейш (16-04-2010 21:11:42)

0

2

Пернейш написал(а):

но понимание необходимости выполнения биологического долга требует отныне исключительных знаний, базирующихся на них необычных когнитивно-гносеологических программ (супердуховная культура), исключительного творческого мышления.

Готов биться об заклад, что тот кто понимает смысл сентенции "когнитивно-гносеологическая программа" в лучшем случае имеет одного ребенка.
А три человека понимающих эту сентенцию и имеющих по двое детей каждый - смогут спорить о смысле этой сентенции на протяжении недели и к общему знаменателю так и не придут.

0

3

"Знательно-понимательная". Больше всего интересует не упомянутый Вами . У которого может вообще детей нет, и они ему не нужны, но он ищет объективную Цель бытия, спроецированную на свою голову.

0

4

Пернейш написал(а):

он ищет объективную Цель бытия,

Неплохая цель - поиска, как таковой.
Здесь важно постоянно сравнивать с уже имеющимися и разработанными концепциями, совпадения могут быть в некоторых моментах, но полного совпадения нельзя допускать иначе поиск прекращается либо приходится присоединяться к определенной концепции,  а ищущему одиночке это не комфортно.

0

5

Гегель - ... . Разрабатывая свои законы, он почему-то не привёл их к общему знаменателю. Не предоставил им статус характеристик процесса. А чего ещё в мире Движения? Не нравится сведение к взаимодействию энтропийно-негэнтропийных потоков - предложите альтернативный всеохватывающий процесс!
  Из близких мне концепций - Урсул А. Д. Но. По крайней мере, в своё время. Скромненько отказывался лезть за пределы нашей Вселенной. Барахтаясь в этой луже.

0

6

Пернейш написал(а):

предложите альтернативный всеохватывающий процесс!

Ветхозаветный подойдет?

0

7

Усилить, улучшить, углубить, приподнять, расширить...
   Впрочем, тезис уже есть: "Плодитесь и размножайтесь!"

0

8

Т.е. ума для совершения коитуса, как и было - много не надо, но понимание необходимости выполнения биологического долга требует отныне исключительных знаний, базирующихся на них необычных когнитивно-гносеологических программ (супердуховная культура), исключительного творческого мышления.
Дарвин жил, Дарвин жив, Дарвин будет жить!

не вижу необходимости в исключительных знаниях и тем более в творческом мышлении для выполнения биологического долга, в некоторых культурах в этом как не было необходимости так и нет, что не мешает им успешно развиваться и размножаться. По моему общества где нет такого фактора, как отбор по наличию исключительных знаний и абстрактному мышлению находятся в многократном выиграше по сравнению с обществами где такие факторы имеются.
Отбор по абстрактному мышлению внутри сообщества - это что-то из области научнойфантастики :)
поправте, если ошибаюсь и пишу глупости, пожалуйста.

0

9

Достаточно уничтожить мировые технологии, основывающиеся на абстрактном мышлении и позволяющие обеспечить человека (родителей) без участия человека (детей) - Вы будете доисторически правы.
  Без ликвидации "агуманоидной" системы жизнеобеспечения идеологические наработки репродуктивистской апологетики каких-нибудь племён какого-нибудь Зелёного мыса не потянут.
  На сегодняшний день пример не совсем верен. Но в годы Второй мировой "главное назначение танка - борьба с танками противника". Одно из назначений абстрактного мышления - компенсация самоэлиминационных эпифеноменов достижений абстрактного мышления.

0


Вы здесь » etology » На стыке наук » Отбор (любой и всякий)."Чтобы иметь детей, кому ума..." (Грибоедов).


бесплатные форумы