etology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » etology » О работе форума » Клуб Вернадского.


Клуб Вернадского.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Категорию хочу. Одноимённую. Плакать буду.

0

2

Расскажите, плиз, подробнее о целях и задачах новой категории, о клубе тоже хотелось бы, может быть ссылку на подобный.
Я бы Вас поддержал, тоже поднял бы руку за новый раздел.

Отредактировано неэтолог (14-04-2010 23:15:42)

0

3

1. Карл Маркс нагло и вызывающе заявил, что ничего не смыслит в воспроизводстве населения, не знает, как подступиться и оставляет расхлёбывать тематику грядущим поколениям. Чем подчеркнул её наличие и когнитивно-гносеологическую проблематичность. Собственно говоря, стимулируя  своих читателей на подвиги.
2. Вернадский, танцуя с позиций физики и химии через геологию, отказался рассматривать жизнь за пределами помянутых наук. Но и то, что он подчеркнул в их границах, наводит на мысль о трансцендентности биологического феномена.
3. Данному форуму изначально не лежится в прокрустовых ложах, в т.ч. и этологии. Полевой вообще ударился в самозарождение жизни. Ну, и Ваш покорный слуга: кто о чём, а педикулёзный всё о снобработке.
4. Уже Вернадский - хорошо. Но не главное. Грубейшим образом попирая его методологические заветы - не вылезать за пределы фактов - все как один - ринемся за пределы Вселенной. И не одной! Вы у меня все окажетеь брошены на поиски Цели бытия!

0

4

Не буду тревожить дух Вернадского.  :sceptic:

Его понятие о ноосфере сейчас трактуется много шире. Чего и нам всем желаю...

Предлагаю (в рамках его посыла) рассмотреть цепочку "геосфера-биосфера-ноосфера" с точки зрения ускорения обмена вещества и энергии (ну а для меня важно, что еще и информации).

0

5

Планетарно-вселенское окукливание продолжается. Человек на сегодняшнем этапе уже не может отыскать цель своего бытия в своей колыбели.

0

6

Пернейш написал(а):

Человек на сегодняшнем этапе уже не может отыскать цель своего бытия в своей колыбели.

Что же так пессимистично?

По-моему, цель у Человека и у Человечества есть, и на данном этапе она еще не достигнута.

0

7

Если рассматривать цель как предназначение, то она жизнью выполнялась всегда от изначально. Если рассматривать цель как продолжение выгребания негэнтропии из всё более опорожняемого энтропийного "холодильника" (за смыслом термодинамики), то полегче станет, когда организуем свою вселенную со своими генераторами-трансформаторами негэнтропии, приемлимой для нас. А пока мы на энтропийно-негэнтропийном фронте, представляющем, по своей сути, диалектически-слоёный пирог.

0


Вы здесь » etology » О работе форума » Клуб Вернадского.


бесплатные форумы