etology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » etology » На стыке наук » Лукинизм-RA.


Лукинизм-RA.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Демографический энциклопедический словарь. 1985 г. 116 стр. 2-й абзац сверху.
Статья "Демографический переход".
Все там будут. Пусть не сразу, а через сто, двести лет - но будут.

0

32

Пусть рожают потому что хотят, а не потому что надо.

Потрясающе. Ужас.
- Хор голодных мальчиков-дистрофиков. Из Погорелого театра. Под руководством Неевшего. Песня: "Отдай последние крошки!"
В художественной литературе можно не вдаваться в давление содержимого желудка, особенно если его там нет, на стенку желудка. Сахар крови и т.д. Просто сказать:
- Жрать хотят.
Здесь - наукообразное начинание, берущее на себя, помимо поведения животных, ещё философские и синергетические закидоны.
  Какое неясное томление тургеньевских барышень? Давайте рассматривать причинно-следственные связи, детерминирующие механизмы, выявлять объективно стоящие задачи, искать оптимальные пути их решения. Оставим детский лепет Чуковскому.

Рады, рады, рады
Светлые берёзы.
И на них от радости
Расцветают розы.
Рады, рады, рады
Тёмные осины,
И на них от радости
Растут апельсины.

0

33

Пернейш написал(а):

Какое неясное томление тургеньевских барышень? Давайте рассматривать причинно-следственные связи, детерминирующие механизмы, выявлять объективно стоящие задачи, искать оптимальные пути их решения.

Смиренно жду от вас раскрытие "причинно-следственных связей, детерминирующих механизмов", а также прошу показать "объективно стоящие задачи", и согласен "искать оптимальные пути их решения", если таковые будут.

0

34

Демографический переход — исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к современному.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход

"В настоящее время процесс демографического перехода завершили Россия, Китай и все развитые страны. В процессе резкого падения рождаемости находятся Египет, Алжир, Мексика, Бразилия, Аргентина, ряд других стран Латинской Америки. В последние годы в Иране, Турции и Тунисе рождаемость снизилась до уровня простого замещения поколений."

Но, заметьте, никто не плачет и не рыдает, и не заламывают руки и не устраивают истерик. А почему?
А вот почему.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/World_population_%28UN%29_ru.svg/300px-World_population_%28UN%29_ru.svg.png

Как видите, общий рост населения не уменьшится (кроме Европы, но это, как я уже говорил, ИХ проблемы). Человечество не умрёт, и депопуляция ему (пока) не грозит.

Есть что-нибудь ещё, чего нам нужно бояться?

Отредактировано VPolevoj (15-04-2010 21:33:13)

0

35

"Без борьбы - нет победы."
Гонки есть гонки. Не знаю, чья личность сидит за рулём "Феррари", а я демонстрирую возможности "москвича". Конкурентная борьба - никем не отменялась. Не моя задача радоваться за Латинскую Америку. "Дойти до финиша в ралли - уже победа". Пытаюсь спасти вверенный мне на сегодня род. Под него приходится спасать ещё и кусок прилежащей популяции. Бояться не надо. Надо бороться.

0

36

Пернейш написал(а):

Пытаюсь спасти вверенный мне на сегодня род. Под него приходится спасать ещё и кусок прилежащей популяции. Бояться не надо. Надо бороться.

Совершенно с Вами согласен, бороться нужно и боязнь при этом не уместна.

Вы не могли бы вкратце рассказать о том, как Вы пытаетесь спасти вверенный Вам род, плиз.
Насколько велик этот род и кто Вам его вверил?

0

37

Отчёт о проделанной работе и творческих планах на персональном "Лукинизме-РА"
http://lukinizm.mybb.ru/

О вверенности. Из одного из ремейков "Как закалялась сталь".
НО МЫ-ТО ЗДЕСЬ!

0


Вы здесь » etology » На стыке наук » Лукинизм-RA.


бесплатные форумы